滨崎里绪AV快播

首頁 > 交通要聞

李小鵬會見新加坡交通部部長

來源:中國交通新聞網    2021-02-05 14:30:35

2月5日,交通運輸部部長李小鵬在京與新加坡交通部部長王乙康舉行視頻會議,雙方互致新年問候,并就疫情防控條件下推進交通運輸國際合作交換了意見。

李小鵬指出,去年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,中國共產黨領導中國人民進行了一場驚心動魄的抗疫大戰,統籌疫情防控和經濟社會發展,取得了抗疫斗爭的重大戰略成果,鑄就了“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神。

李小鵬表示,交通運輸在疫情防控和經濟社會發展中發揮著重要作用。在疫情面前,中新兩國深化交通運輸互聯互通,為促進人員交流和經貿發展作出了重要貢獻,為中新全方位合作伙伴關系增添了重要內涵。他對新方積極響應和參與中方發起召開的中國—東盟交通部長應對新冠肺炎疫情特別會議表示感謝。他指出,近期全球疫情出現反彈,更加需要各國攜手合作。中方將進一步統籌好疫情防控和經濟社會發展涉交通運輸工作,愿與新方一道,深入推進國際陸海貿易新通道建設;在加強疫情防控前提下,探索研究進一步便利人員和經貿往來的有效措施,保障國際物流供應鏈穩定順暢,推動兩國交通運輸合作邁上新臺階。

王乙康對中國在疫情防控和復工復產方面取得的成就表示贊賞。他指出,當前全球疫情形勢嚴峻復雜,新方高度重視同中方開展疫情防控和海事、航運等領域的交流合作,期待雙方一道努力,在做好疫情防控的前提下,積極探討航空等領域恢復常態化運行,共同促進物流供應鏈穩定。

會談期間,李小鵬邀請王乙康出席將在中國舉行的第二屆聯合國全球可持續交通大會。王乙康欣然應允。

政府信息公開

滨崎里绪AV快播