滨崎里绪AV快播

首頁 > 交通要聞

新版船員防疫指南關注心理健康

來源:中國交通新聞網    2021-02-05 08:46:54

《船舶船員新冠肺炎疫情防控操作指南(V5.0)》(簡稱新版《指南》)近日發布,進一步完善了船舶疫情防控管理責任、飲食安全、清潔消毒等內容,并重點關注船員心理健康問題。

新版《指南》明確,從事冷鏈貨物和進口高風險非冷鏈集裝箱運輸的航運企業,要按有關要求完善船舶船員疫情防控措施;增加對載運冷鏈貨物和進口高風險非冷鏈集裝箱貨物船舶的消毒要求;進一步強化船員在高緯度寒冷地區進行貨物作業,從事冷鏈貨物和進口高風險非冷鏈集裝箱貨物作業及日常監測期間的疫情防控措施。

新版《指南》增加船上采購食品特別是冷凍食品的注意事項,以及船員在搬運、儲存、加工冷凍食品過程中的個人防護要求;增加關于海上救助人員疫情防控的要求;增加對低風險地區船員和旅客,以及港澳航線客運船舶的相關要求。

考慮到岸上疫情和防控措施影響下,可能出現船員換班困難、在船工作時間延長、無法正常上岸休息休假等情況,容易引發船員心理健康問題,新版《指南》專門對船員心理負面情緒的調節、排解以及干預作出指導。

政府信息公開

滨崎里绪AV快播