滨崎里绪AV快播

首頁 > 交通要聞

部天科院“十四五”立高向遠融變拓新量質并舉

來源:中國交通新聞網    2021-02-05 08:42:22

2月1日至2日,交通運輸部天津水運工程科學研究院(簡稱部天科院)召開2020年度工作總結表彰大會暨八屆三次職代會,傳達學習交通運輸部副部長劉小明對部天科院批示精神,審議通過《天科院“十四五”事業發展規劃綱要》《交通強國建設天科院試點實施方案》,表彰交通運輸系統、天津市和部天科院先進集體、先進個人。

部天科院院長張華勤在題為《堅定不移貫徹新發展理念 奮力開啟“十四五”期高質量發展新征程》的工作報告中指出,2020年部天科院統籌疫情防控和科研發展“雙戰雙贏”,在服務國家戰略實施、支持行業高質量發展、保障重大交通建設、服務“一帶一路”倡議等工作中取得了突出成效,全院科研業務整體規模同比增長12%,再創歷史新高。

會議指出,今年部天科院將重點抓好九方面工作,一是高水平推進科研創新服務國家重大戰略實施,二是高品質提供技術保障支撐行業重大工程建設,三是高起點建設新型智庫服務政府重大戰略決策,四是高站位推進國際合作賦能“一帶一路”建設,五是高標準建設人才隊伍助力水運交通事業發展,六是高效率深化改革推動科研轉型升級;七是高要求落實財經紀律、牢固樹立過緊日子思想,八是高自覺強化底線思維做好疫情防控和風險化解,九是高質量加強黨建工作引領天科事業發展。

張華勤表示,“十四五”期水運行業將處于重要戰略機遇期,部天科院要以服務國家重大戰略實施為己任,以交通強國建設試點為目標,立高向遠,融變拓新,量質并舉,加速提升水運科研創新能力,全面推進水運事業高質量發展,為建成世界一流水運工程科研院所奠定良好基礎,為服務構建新發展格局和加快建設交通強國提供強力支撐。

政府信息公開

滨崎里绪AV快播