滨崎里绪AV快播

首頁 > 交通要聞

楊傳堂在交通運輸部2021年黨風廉政建設工作電視電話會議上強調,深刻學習領會認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神 一刻不停推進交通運輸部系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭

來源:中國交通新聞網    2021-02-04 17:48:05

24日,交通運輸部召開2021年黨風廉政建設工作電視電話會議。部黨組書記楊傳堂強調,要深刻學習領會、認真貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持嚴的主基調,一刻不停推進2021年部系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭,為加快建設人民滿意、保障有力、世界前列的交通強國提供堅強政治保證,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

黨組副書記、部長李小鵬主持會議,傳達了習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和會議精神。中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組組長、部黨組成員宋福龍就做好2021年紀檢監察工作作出部署、提出要求。

楊傳堂強調,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,充分肯定了過去一年全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻闡述全面從嚴治黨新形勢新任務,強調全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以強有力的政治監督,確保“十四五”時期目標任務落到實處,為我們提供了根本遵循和行動指南。交通運輸部系統各級黨組織和廣大黨員干部要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,把思想和行動統一到黨中央重大部署和習近平總書記的要求上來,不折不扣抓好貫徹落實。

楊傳堂指出,2020年,面對防控新冠肺炎疫情和促進交通運輸健康發展雙重考驗,交通運輸部系統各級黨組織和廣大黨員干部全面貫徹落實黨中央決策部署,加強黨的政治建設,堅決做到“兩個維護”;深化理論武裝,學用習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實;堅持正確選人用人導向,從嚴強化政治監督、綜合監督;深入開展治理工作,鍥而不舍糾治“四風”;堅持標本兼治,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

楊傳堂強調,2021年是我們黨成立100周年,是推進“十四五”規劃的開局之年,做好部系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭意義重大。要堅持把黨的政治建設擺在首位,增強踐行“兩個維護”的自覺性堅定性;堅持加強黨的全面領導,嚴肅黨內政治生活;堅持好干部標準,嚴格干部監督管理;堅持強化紀律建設和作風建設,持之以恒正風肅紀;深入開展專項治理,切實解決存在的突出問題;堅持強化巡視巡察,充分發揮利劍作用;堅持一體推進不敢腐不能腐不想腐,強化監督執紀問責。

楊傳堂要求,各級黨組織要支持和保障紀檢機構和紀檢干部監督執紀問責。各級紀檢機構和廣大紀檢干部要帶頭做到“兩個維護”,敢監督、善監督、會監督,強化自我監督約束,堅決防止“燈下黑”,在腐敗與反腐敗斗爭中當好黨的忠誠衛士。

李小鵬就貫徹落實會議精神、抓好歲末年初有關工作提出要求。

部黨組副書記馮正霖,黨組成員馬軍勝、戴東昌、劉小明、劉振芳、王志清;國家鐵路局、中國民用航空局、國家郵政局分管負責同志,部總師,中央紀委國家監委駐交通運輸部紀檢監察組有關負責同志、部門負責同志,部機關司局級領導干部參加會議。部機關司局綜合處處長,部屬單位領導班子成員、紀檢部門負責同志通過視頻形式參會。

政府信息公開

滨崎里绪AV快播